¿Hortaliza, hierba o condimento? Es imposible afirmarlo, porque las cebollas están siempre presentes en nuestra cocina. Y de hecho, se puede encontrar en todo el mundo y en todas las estaciones. Perteneciente a la familia de las aliáceas, este alimento imprescindible se consume tanto crudo como cocinado.
Cebolla roja, cebolla amarilla, cebolleta, cebolla blanca… Existen muchas variedades para acompañar sus recetas.
Elige una firme y de piel brillante. El bulbo debe estar seco y duro, sin parásitos ni brotes. La variedad dependerá del uso que le quieras dar: bulbos gordos para rellenar, cebollita perla (baby) como guarnición de carnes o aves, la cebolla roja y la cebolleta para preparaciones crudas.
Sin cocinar, será bastante picante y dejará un fuerte olor en las manos (¡y en la boca!).
La cocción suaviza su sabor y elimina su picor. Confitadas, rellenas, perladas, en aceite… ¡Todo un abanico de posibilidades!
A nivel nutricional, la cebolla es interesante por su contenido en selenio, y aporta pocas calorías, que se encuentran principalmente en forma de hidratos de carbono (5 g por 100 g).
Una auténtica inyección de energía y sabor con tan pocas calorías.
Una vez comprada, queda la dificultad de ¡pelarla sin llorar! La molécula responsable de tus lágrimas se libera cuando se corta y es muy soluble en agua. Por lo tanto, se eliminará fácilmente si la cebolla pelada se enjuaga bajo el agua o si se ha enfriado previamente. Prueba este truco y, sobre todo, ¡disfrútala!
“Adelgazar es como dejar de fumar: ¡tan sólo se necesita voluntad!”
Todos hemos escuchado alguna vez esa frase y hay que reconocer que alguna vez hemos asentido por no entrar en una discusión sin fin. Deseas sin duda adelgazar, pero no sabes cómo. Es muy difícil hacerlo tú solo y sientes que necesitas ayuda. ¡Tienes toda la razón!
¿Quién tiene tiempo de leer las miles de publicaciones científicas contradictorias que llenan la literatura médica, la prensa, la web?
Sin pretender ofrecer aquí LA verdad, ni respuestas a todas las preguntas, vamos a intentar diferenciar lo «probablemente» VERDADERO de lo «probablemente» FALSO en 8 preguntas.
Una mente sana en un cuerpo sano: ¿quién no querría alcanzar este ideal? Nunca ha estado tan de actualidad. Mantener (o recuperar) la figura que teníamos siendo jóvenes es un objetivo compartido por muchos. Sin embargo, al mismo tiempo, los restaurantes de comida rápida en Francia representan un volumen de negocio de 54.000 millones de euros, es decir, más de la mitad del volumen de negocio total del sector de la restauración. Y entre la población adulta, 1 de cada 2 franceses tiene sobrepeso.
El guaraná es un arbusto trepador originario de la selva amazónica que contiene principalmente cafeína (¡6 veces más que el café!). Es sobre todo su semilla, pelada y molida en polvo, lo que la convierte en una de las plantas más conocidas por sus efectos de bienestar.
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