Risoto ligero de espárragos

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Para 1 persona

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Cocción
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Risoto ligero de espárragos

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Categoría: Plato
Dificultad:
2/5
Costo:
2/5

Ingredientes

Para 1 persona

  • 60 g de arroz redondo
  • 150 g de espárragos
  • 1 cebolla
  • ½ cubito de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 3-4 ramitas de eneldo
  • 15 g de queso parmesano rallado
  • Pimienta

Preparación

  1. Poner a hervir 250ml de agua y añadir el ½ cubito de caldo de verduras.
  2. Pelar los espárragos desde la punta a la base cortando el extremo más duro. Cortar los espárragos en trozos de +/- 2 cm y reservar las puntas. Pelar y picar finamente la cebolla. Calentar el aceite de oliva en un cazo y sofreír ahí la cebolla picada hasta que quede transparente.
    Añadir el arroz y rehogarlo 1 o 2 minutos. Añadir los espárragos (sin las puntas) y cocinarlos suavemente durante 5 minutos. Cubrir el arroz con los ¾ de caldo.
  3. Cocinar a fuego lento y tapado, durante 15 minutos aproximadamente, moviéndolo regularmente para que el arroz no se pegue.
  4. Añadir el resto del caldo a mitad de cocción, así como las puntas de espárrago.
  5. Una vez que el arroz está en su punto, incorporar el eneldo picado y el queso parmesano. Salpimentar.
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